Senin, 05 Januari 2015

Simple Lava Cake

Late post.. Sebenarnya udah bikin ini dari beberapa hari lalu. Tapi baru ada mood nulis di blog hari ini. Ga papa lah dari pada ga keisi blognya :D.. Ceritanya pengen nyobain resep lava cake yang beberapa lalu diposting salah satu teman di grup FB. Penasaran soalnya kalau resep yang dulu pernah kucoba (resep di sini) dan sangat sukses itu beda banget sama yang ini. Tapi setelah mencoba ternyata susah mendapatkan lumernya lava cake yang pas. Awalnya ngukus 5 menit atasnya udah set tapi waktu mau dikeluarkan dari cetakan malah hancur.. Aku tambah jadi 10 menit.. Bisa dikeluarkan tapi waktu dipotong lumernya  banget2.. Akhirnya aku tambah dikit lagi ngukusnya eeee malah overcooked -,-' cape deh.. Jadi judulnya gatot.. Besok lagi bikin pake resep yang dulu. Yang lebih bikin kecewa suami juga komen rasanya eneg,ga seenak yang dulu. Oke,besok lagi pakai resep yang lama. Yang ini kurang pas kalo buatku :)

Choco Lava Coffee
By: Fia Bundanya Rayya

Bahan:
2 btr telur
1 sdm gula pasir
1 sachet kopi instant --> aku pakai indocafe coffemix
2 sdm penuh Butter --> aku ganti margarine blueband master
3 sdm Terigu (ayak)
80 gr DCC --> aku pakai collatta

Cara membuat:
1. Lelehkan coklat DCC dan butter, setelahnya masukkan bubuk kopi sachet tanpa diseduh lagi.
2. Kocok telur bersama gula dengan garpu hingga larut, baru kemudian masukkan terigu, aduk rata.
3. Campurkan adonan coklat dengan adonan telur & terigu, aduk rata
4. Lumuri cetakan dengan butter dan terigu, tuangi dengan adonan
5. Kukus/panggang 5-10 menit saja. Panggang di 150-160'C

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...