Rabu, 22 Oktober 2014

Homemade Ice Cream, No SP, No eggs


Udah lama banget pengen bikin es krim sendiri. Sebelumnya kendala ga punya mixer takut ga jadi. Setelah punya mixer tinggal waktu eksekusinya aja. Tapi nyari resep yang cocok ga dapet2. Akhirnya gagal terus deh. Tapi kali ini dapet resep yg pas. Gampang bikinnya dan ga pakai SP ataupun telur. Resep dapat dari grup NCC. Resep asli ga pakai coklat bubuk tapi susunya coklat. Karena adanya susu yg plain jadi aku otak atik tambahin coklat bubuk.
Adonan sudah dimixer dan siap dibekukan

Homemade Ice Cream, No SP, No Eggs

Bahan:
- 200gr whipping cream bubuk --> aku pakai merk haan
- 500cc susu cair dingin dari kulkas --> aku pakai UHT full cream yg plain
- 3 sdm susu kental manis coklat atau bisa ditambah sesuai selera kemanisan atau bisa juga diganti dengan jus buah segar seperti strawberry, mangga, pisang, dll
- 2 sdm coklat bubuk --> tambahanku sendiri

Cara membuat:
Campur semua bahan dalam mangkok,mixer sampai kental dan mengembang. Tuang dalam cup. Bekukan di freezer
Gampang banget kan. Bisa disajikan dgn taburan meses,keju,susu kental manis. Enak dan bebas bahan tambahan. 

Selamat Mencoba :)
 
Saat disimpan di freezer menunggu beku
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...