Minggu, 05 Juli 2015

Simple Baked Potato aka Skotel Kentang Panggang


Alhamdulillah masih dipertemukan ramadhan sampai lebih dari pertengahan bulan. Ramadhan kali ini beda banget sama ramadhan sebelumnya. Meski 2 ramadhan sebelumnya juga udah nikah tapi baru kali ini ramadhan betul-betul tanpa ART (asisten rumah tangga). Semua kerjakan sendiri. Jadi musti pinter-pinter bagi waktu. Kerjaan rumah beres, ibadah jalan terus. Nah, salah satu caranya kerja sama suami dan istri waktu weekend bagus juga. Suami ceritanya ngidam baked potato. Jadi siang-siang merelakan mengupas kentang lalu dipanggang di happycall dan sekalian dihaluskan. Sore menjelang maghrib giliran saya yg finishing. Simple dan cepet juga bikinnya. Bisa disambi-sambi waktu manggangnya asalkan ga lupa ditengok-tengok. Karena kebetulan ada keju mozarella jadi kali ini pakai deh. Kalau ga ada pakai cheddar aja juga yummy kok. Yuk kita masak ;)

Simple Baked Potato aka Skotel Kentang Panggang
By chuz's kitchen

Bahan:
- 500gr Kentang kupas,potong2 lalu panggang atau dikukus atau direbus,kalau sudah lunak angkat dan haluskan
- 150-175 ml Susu Cair tawar--> kalau suka lebih lembut ambil takaran yg lebih,kalau suka padat ambil yg sedikit
- 1 butir Telur ukuran sedang
- 1 buah wortel,kupas,parut halus --> bisa diganti dengan brokoli atau sayur lain sesuai selera
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt garam --> kalau ga pakai keju parut tambah jadi 1 sdt
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm keju cheddar parut
- Keju mozarella secukupnya --> kalau ga ada ganti cheddar
- 1 sdm extralight olive oil --> kalau ga ada ganti minyak goreng biasa atau mentega atau margarine (best choice --> olive oil)
Kalau ada bisa ditambahkan ayam/daging/sosis/jamur/ikan cincang

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan sedikit olive oil sampai harum. Kalau pakai ayam/daging/sosis/jamur/ikan masukkan sekarang aduk sampai berubah warna. Kalau ga pakai langsung masukkan sayuran aduk sampai layu.
2. Masukkan tepung terigu aduk cepat.
3. Tuang susu aduk cepat sampai mengental halus.
4. Masukkan keju parut aduk sampai rata.
5. Masukkan kentang yg sudah dihaluskan,,aduk rata.
6. Masukkan telur kocok yang sudah dicampur garam,lada,gula pasir. Aduk rata.
7. Panaskan oven/happycall. Bisa juga pakai rice cooker
8. Tuang ke dalam wadah tahan panas/alumunium foil. Setengah lapisan adonan kentang diberi keju mozarella parut,kemudian beri lagi adonan kentang. Terakhir parut keju mozarella di atasnya.
9. Panggang sampai matang dan atasnya kecoklatan.
10. Sajikan
Selamat Mencoba!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...