Sabtu, 23 Mei 2015

Super Simple Recipe Ovomaltine+Skippy Brownie in Cup



Ceritanya lagi pengeeeenn banget makan brownies tapi badan masih drop seminggu ini. Libur masak dan baking. Eh suami nawarin bikin. Ya udah cari resep yg super gampang. Nemu resep 3 ingredients brownie, nutella+telur+tepung. Karena di rumah ga ada nutella akhirnya diganti aja sama yg ada. Ovomaltine+skippy.. Yuhuuuu very special taste.. Not recommended untuk yg lagi diet ya.. Dan cukup menguras kantong nih :D ga apa2 lah ya sesekali ini. Tanpa mixer juga lho bikinnya. Cepet banget. Here the recipe..

Super Simple Recipe Ovomaltine+Skippy Brownie in Cup
By chuz's kitchen

Bahan:
- 2 butir telur
- 3/4 cup ovomaltine crunchy cream
- 1/4 cup selai kacang (saya pakai skippy)
- 1/4 cup chocochip
- 10 sdm tepung terigu serbaguna (protein sedang, contohnya segitiga biru, kompas)

Cara Membuat:
- Siapkan kertas cup tata di loyang muffin atau kalau pakai cup momma langsung taruh di loyang
- Panaskan oven
- Kocok telur dengan menggunakan whisk/ garpu sampai berbusa,masukkan ovomaltine dan skippy, aduk rata
- Masukkan tepung terigu dan chocochip aduk asal rata --> jangan overmixed ya.. Bisa bantat nanti
- Tuang di cup yg sudah disiapkan
- Panggang sekitar 25 menit/ sampai matang. Test tusuk asal sudah ga basah angkat aja.
- Dinginkan ( lebih sedap jika sudah masuk kulkas dulu )
- Siap dinikmati

Happy Baking ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...