Kamis, 13 Agustus 2015

Ikan Panggang Happycall (Simple Cooking)

Yuhuuu akhirnya bisa buka blog lagi. Kalau masak sih sebenernya tiap hari tapi punya bocil yg lagi aktif dan tanpa asisten itu cukup menyita waktu dan energi. Kadang udah masak lupa ga difoto, kadang udah difoto ga sempat ketik resep. Hihihi yah nikmati aja, anak-anak cepat beranjak dewasa ;)

Balik lagi ke topik resep, kali ini masak yang simple banget. Bisa banget disambi macam-macam. Ikan panggang happycall (simple cooking), karena emank ga pake ribet, sehat lagi, karena tanpa minyak. Harus dicoba ya, kaau ga ada happycall bisa pakai tefon api keciiiill aja.

Ikan Panggang Happycall (Simple Cooking)
Ala chuz's kitchen

Bahan:
- 250 gr ikan, bersihkan kotoran dan buang insang atau bisa juga sekalian dibuang kepalanya
- 4 butir lemon cui/lemon ikan,bisa diganti 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk atau bawang putih biasa, digeprek
- 2 batang serai, potong2 serong
- 3 lembar daun jeruk,buang tulangnya
- 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- 8 batang kemangi, siangi

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan,lumuri jeruk,diamkan sekitar 10 menit sambil persiapan bikin sambal sesuai selera.
2. Bilas ikan,taburi garam,lada,ketumbar bubuk,bawang putih bubuk. Diamkan 10 menit.
3. Siapin happycall,masukkan ikan. Kasih potongan serai,bisa tmbh daun jeruk,daun salam,kemangi. Nyalakan api (ga usah ditutup kalau mau hasilnya kering, kalau happycall ditutup nanti ikan seperti ditim)
4. Masak sampai matang, jangan lupa dibalik ya.
5. Jadi deh. Bisa ngabisin nasi banyak2😁

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...