Rabu, 18 November 2015

Healthy Fudge Brownies

 

Udah lama banget ga bikin brownies. Apalagi lg program menghindari penggunaan margarine ataupun butter berlebih. Nah,, waktu ubek-ubek file nemu resep yang oke banget. Resepnya dapat dari NCC brownies week. Di resep ini, ga pakai margarine/butter/minyak sama sekali. Bahkan ga pakai DCC (dark cooking chocolate) dan baking powder. Awalnya ragu masa sih bisa jadi fudge brownie. Eh ternyata terbukti, dan enaaakkk banget. Aslinya pakai 1 buah apel parut, tapi ga ada ya udah ga pakai deh, vanili bubuk juga saya hilangkan. Trus labu kuning saya tambah jadi 250 gram. Manteeeppp deh... harus dicoba yaaaa.. hati-hati dengan labu kuningnya harus betul2 tiris airnya ya. Atau bisa juga pakai microwave atau dioven biar kandungan airnya lebih sedikit. Yg tidak disarankan direbus karena akan banyak mengandung air. Selamat mencoba :)
Happy Baking!
 

Healthy Fudge Brownies
Recipe by mamaaisyah NCC brownies week
Modified and rebake by chuz's kitchen
Bahan:
- 70 gr tepung terigu serbaguna/ protein sedang
- 80 gr coklat bubuk (saya pakai Vanhouten)
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 250 gr puree labu kuning (labu kuning kukus yang sudah haluskan)
- 1/4 sdt garam
- chocochip secukupnya (opsional)
Cara membuat:
1. Panaskan oven 175 C. Alasi loyang dengan baking paper, olesi mentega. Sisihkan.
2. Campur tepung, coklat dan garam kemudian ayak bersama. Sisihkan.
3. Dengan handwhisk, kocok gula, telur, labu kuning (kalau pakai apel masukkan waktu ini juga) dalam satu wadah hingga tercampur rata.
4. Masukkan campuran tepung. Aduk asal rata dengan handwhisk atau spatula.
5. Tuang di loyang dan ratakan. Panggang selama 30-35 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan keluar dengan sedikit moist crumb yang menempel
6. Dinginkan di cooling rack, potong-potong, sajikan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...