Sabtu, 03 Oktober 2015

Martabak Jagung Sawi

Dalam rangka menggalakkan kembali tagline "just cook for kids" mulai semangat lagi masak yang sehat buat rafa. Sekalian juga biar rafa makan sayur. Sebenarnya sering sih dulu bikin, tapi belum pernah yg dicetak pakai cetakan kue lumpur. Karena kemarin dapat ide dari mba julia wingantini akhirnya langsung eksekusi. Dan rafa makan lahap banget tanpa ribut bilang "ada,ada,ada" --> maksud dia ada sayurannya. Kemarin-kemarin kalo ada nyempil sayuran dicungkili sama dia. Dibuang. Senaaaanggg rasanya kalo masakan kita dilahap habis sama anak. Yang bisa dicetak di sini bisa diganti-ganti, bihun,makaroni,tahu,dll sesuai kreasi aja.. eh iNi cetakan kue lumpur dari pertama beli malah belum pernah dipakai buat bikin kue lumpur :D

Selamat Mencoba :)

Martabak jagung
Chuz's kitchen

Bahan
2 siung bawang putih,cincang
2 buah jagung manis dipipil
1 batang daun bawang
5 lembar daun sawi,cincang
3 sdm ikan cincang atau kalo ikan udah matang disuwir2
1 sdm keju parut
1 sdm terigu
1 sdm susu/air/kaldu
1 buah telur
Garam,lada bubuk sesuai selera aja
Olive oil buat numis sama ngoles cetakan

Cara Membuat:
Tumis bawang putih pake olive oil,masukkan ikan,masukkan terigu aduk cepat,masukkan susu/air/kaldu,masak sampai jagung setengah matang,masukkan sayuran,masukkan keju parut,garam,lada,icip2. Matikan kompor. Angkat. Tambahkan telur kocok,aduk rata. Panggang di cetakan kue lumpur atau kalau tidak ada bisa juga dipanggang di teflon atau pakai alu foil dipanggang di oven atau dikukus juga bisa. Suka-suka aja

:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...