Sabtu, 10 Agustus 2013

Ayam Cola

 

Sebenarnya, udah lama banget masak menu ini. Tapi baru sekarang mulai semangat ngepost di blog. Berawal dari pencarian resep ayam biar ga bosen cuma dimasak ayam teriyaki atau semur, nyantol deh di resep sayap ayam cola punya mb vita yang dia share di blognya. Cuma karena belinya ayam utuh, jadi ya pakai yang ada aja, sayapnya cuma 2 :D. Bikinnya gampang, rasanya...sedaaaaapppp

Bahan A
10 sayap ayam (aku ganti 1/2 kg ayam, potong dadu)
1 sdm air jeruk nipis
Bahan B
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1/2 sdm minyak wijen (karena ga ada di dapur, aku skip)
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
200 ml coca cola

Cara Membuat:
1. Cuci sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, bilas kembali
2. Campur sayap ayam dengan bahan B, masak dengan dengan api kecil sampai bumbu meresap dan airnya habis sambil sesekali diaduk
3. Oven sayap ayam sebentar supaya garing atau bisa dipanggang di atas teflon sebentar.

Lezaaaaatttt... Selamat mencoba ya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...