Minggu, 04 Agustus 2013

Sushi (wanna be) mie ayam gulung bayam (1y+)

Kenapa judulnya sushi (wanna be), karena bentuknya mirip sushi, tapi ini sama sekali bukan sushi. Idenya tercetus waktu mau ikutan tantangan MKH (MamaKokiHandal) yang temanya mie cap ayam2telor. tapi ga pede sama hasil jepretan, alhasil nangkring di blog aja deh, Itung-itung buat nambah post (ciaaaa...;p)

Sushi (Wanna Be) Mie Ayam Gulung Bayam (1y+)
Chuz's kitchen

bahan:
- 1/2 bungkus mie kering, rebus dalam air mendidih 2-3 menit, tiriskan
- 1 potong dada ayam cincang halus
- beberapa lembar daun bayam yang lebar
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- sedikit ELOO untuk menumis
- 2 sdm abon utk isi (bisa diganti sayuran rebus seperti wortel yang dipotong memanjang atau mentimun)

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan eloo sampai harum
2. Masukkan ayam cincang, masak sampai ayam berubah warna. Angkat
3. Campurkan dalam wadah mie yang sudah direbus, tumisan ayam, tambahkan telur kocok, garam, dan merica
4. Susun daun bayam berjajar di atas alumunium foil/daun pisang. Tambahkan campuran mie tadi di atasnya sampai rata. Tambahkan bahan isian (saya pakai abon) di atasnya. Gulung seperti menggulung sushi. padatkan dan bungkus rapi
5. Kukus sekitar 20 menit

Anak sayaa rafa lahap banget makannya. Suami icip-icip pas buka dan komentarnya enak. Alhamduillah...


6 komentar:

  1. Sushi atau lemper nih? Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan sushi (wanna be) :D
      kayak lemper ya :((

      Hapus
  2. Hahaha lucu namanya, sushi wannabe.. :D unik
    Salam dari http://nurulnoe.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba,,hehehe
      salam kenal juga, sering2 mampir ya ;p

      Hapus
  3. kunjungan pertama..salam kenal ya mb :
    suka bgt nama blognya..cooking with heart :)
    byk resep inspiratif disini ya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mama enny.. makasih sudah berkunjung. Moga2 resepnya bermanfaat ya..;)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...